Подбор велосипеда

 


Как выбрать детский велосипед?

Детский велосипед – это транспортное средство с двумя и более колесами, сделанное с расчетом на то, что на нем будет ездить ребенок.
Детский велосипед можно назвать средством обучения, позволяющим вашему ребенку понять азы вождения, а также натренировать вестибулярный аппарат для улучшения равновесия. Конечно же, при выборе детского велосипеда нужно опираться на желание и вкусы чада. Не забывайте, что яркий цвет детского велосипеда – это не просто дань красоте, а средство безопасности, позволяющее обозначить маленького велосипедиста на дороге или тротуаре. Чем ярче и контрастнее окрас, тем меньше вероятность, что кто-то не заметит вашего ребенка на дороге.
При выборе также не стоит забывать о факторе роста малыша. Если велосипед подобран правильно, стоящий над рамой ребенок будет иметь пространство в ладонь вежду верхним элементом рамы и пахом. Это нужно для того, чтобы максимально уменьшить травмирование в случае экстренного торможения.
Лучше всего брать детский велосипед с ножным тормозом. Если ребенок уже достаточно взрослый, то перед покупкой модели с ручным тормозом дайте ему эспандер с не очень большим усилием. Если малыш сможет его согнуть, значит, он уже готов, а если нет, то вам лучше немного подождать, пока у чада сил будет достаточно, чтобы правильно воспользоваться ручными тормозами. Наличие простого вспомогательного ручного тормоза подготовит вашего ребенка к условиям езды на большом велосипеде. Он научится правильно распределять усилия при торможении.
При покупке обратите внимание на возможность присоединения дополнительных вспомогательных колес, это очень поможет при обучении и переходе от трехколесного велосипеда к двухколесному. Постепенно снимая то правое, то левое колесо, вы сможете легко приучить маленького велосипедиста к поддержанию равновесия.

1 Comments

  1. Покупала детский велосипед для дочки, красного цвета. На корпусе красивые наклейки. Удобное сиденье, руль с мягкой ручкой. Доставили очень быстро. Легко собирается. Все болты хватали.
    Дочь рада, привыкает. Пока не гоняет.

Обратный звонок RedConnect